粒ウニで♪卵そぼろ レシピ・作り方

粒ウニで♪卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウニ風味でちょっと贅沢な卵そぼろです。
丼に、お弁当に。

材料(1人分)

  • 1個
  • 粒ウニ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と粒ウニ、醤油をよく混ぜます。
    粒ウニが塊にならないように、しっかり混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。
  3. 3 菜箸でぐるぐると混ぜながら炒めていき、そぼろ状になって卵が固まったら完成です。

きっかけ

お弁当のご飯に乗せるおかずとして考えました。

おいしくなるコツ

お好みで半熟に仕上げても美味しいです。 (お弁当に入れる時は、必ずしっかり火を通してください。)

  • レシピID:1990043074
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵うに
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る