粒ウニで♪卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 粒ウニ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
卵と粒ウニ、醤油をよく混ぜます。
粒ウニが塊にならないように、しっかり混ぜます。 - 2 サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。
- 3 菜箸でぐるぐると混ぜながら炒めていき、そぼろ状になって卵が固まったら完成です。
きっかけ
お弁当のご飯に乗せるおかずとして考えました。
おいしくなるコツ
お好みで半熟に仕上げても美味しいです。 (お弁当に入れる時は、必ずしっかり火を通してください。)
- レシピID:1990043074
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼に、お弁当に。