豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約30分
ryuku55
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日中に作って、冷蔵庫に冷やしておけば、出すだけ簡単♪夕食(*^ー゜)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は、ゆでる直前ではなく室温に出しておく。
    2~3等分長さに切る。
  2. 2 人参はピーラーで薄切りにし、塩2つまみ位を全体にかける。
    きゅうりは輪切りの薄切りに。
  3. 3 もやしはレンジでゆで野菜などに入れて100g1分くらいずつ加熱する。
  4. 4 鍋にお湯をわかし、①の豚肉を3切れくらいずつ入れては取り出し、ゆであげる。
  5. 5 たれは調味料を合わせて作っておく。
  6. 6 大皿に、もやし、ぎゅっと絞った人参、きゅうり、豚肉をもりつけ、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 ⑥を各自とり、⑤のたれをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990042892
  • 公開日:2020/08/13
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