豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚しゃぶ肉は、ゆでる直前ではなく室温に出しておく。
2~3等分長さに切る。 -
2
人参はピーラーで薄切りにし、塩2つまみ位を全体にかける。
きゅうりは輪切りの薄切りに。 - 3 もやしはレンジでゆで野菜などに入れて100g1分くらいずつ加熱する。
- 4 鍋にお湯をわかし、①の豚肉を3切れくらいずつ入れては取り出し、ゆであげる。
- 5 たれは調味料を合わせて作っておく。
- 6 大皿に、もやし、ぎゅっと絞った人参、きゅうり、豚肉をもりつけ、冷蔵庫で冷やす。
- 7 ⑥を各自とり、⑤のたれをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)