フライパンで簡単、しし唐おかか奴 レシピ・作り方

フライパンで簡単、しし唐おかか奴
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできる、野菜もとることができる冷ややっこです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しし唐 6本
  • 鰹節 5g
  • 日本酒 大匙1杯
  • 醬油 大匙1杯
  • ごま油 小匙1杯

作り方

  1. 1 しし唐を小口切にします。フライパンに入れてから煎りし、しんなりしてきたら鰹節、日本酒、醤油を加えて1分程いためます。豆腐の上にのせ、ごま油をまわしかけ、完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできる、野菜もとることができる冷ややっこです。

  • レシピID:1990042836
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ日本酒に合うおつまみししとう冷奴
料理名
しし唐おかか奴
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る