【低脂質】【高タンパク】鶏むね回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 野菜類を切る。キャベツは大きめざく切り、たまねぎは1センチくらい、にんじんは薄切りや短冊切りなど。
- 2 鶏むね肉は薄めに削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。この時、使い捨て手袋で混ぜると便利。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏むね肉を炒める。全体に油が行き渡ったら、野菜を投入。
- 4 あらかた具材に火が通ったら、合わせておいたたれを入れて、更にいためる
-
5
お好みで水溶き片栗粉などでとろみをつけても。
カロリーオフのため、サイリウムパウダーを使ってます。
その場合はスプーン半分くらいです。
きっかけ
低カロリーで高タンパクなおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
基本のサラダチキン(無味) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-share があれば、片栗粉をまぶさず、そのまま切って炒めます
- レシピID:1990042796
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
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