【低脂質】基本の自家製サラダチキン(無味) レシピ・作り方

【低脂質】基本の自家製サラダチキン(無味)
  • 約10分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
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体づくりにはこれ!主食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮は、カロリーと脂肪分なので、剥ぎます。
    タッパーなどに入れて、
    フォークで両面ブスブス刺します。
    水を2/3浸かる程度いれます。
  2. 2 タッパーの蓋かふんわりラップをして600wのレンジで2分チン、一度取り出し、お肉をひっくり返します。
    もう一度600w2分チンして、10分ほどレンジ内で放置したら出来上がりです。

きっかけ

市販のサラダチキンが苦手なので、自分で作りました。料理にアレンジしやすいように、無味で作っています。

おいしくなるコツ

入れる水が少ないと、パサつくので、肩まで浸かるイメージでしっかり入れてください。

  • レシピID:1990042685
  • 公開日:2020/07/22
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サラダチキン
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つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/02 23:29
    【低脂質】基本の自家製サラダチキン(無味)
    ダイエット中の娘に作りました。リピして、応援していきます❣️

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