【低脂質】基本の自家製サラダチキン(無味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚250〜350g
- 水 適量
作り方
-
1
鶏むね肉の皮は、カロリーと脂肪分なので、剥ぎます。
タッパーなどに入れて、
フォークで両面ブスブス刺します。
水を2/3浸かる程度いれます。 -
2
タッパーの蓋かふんわりラップをして600wのレンジで2分チン、一度取り出し、お肉をひっくり返します。
もう一度600w2分チンして、10分ほどレンジ内で放置したら出来上がりです。
きっかけ
市販のサラダチキンが苦手なので、自分で作りました。料理にアレンジしやすいように、無味で作っています。
おいしくなるコツ
入れる水が少ないと、パサつくので、肩まで浸かるイメージでしっかり入れてください。
- レシピID:1990042685
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
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にっこにこABC2020/10/02 23:29ダイエット中の娘に作りました。リピして、応援していきます❣️