日本酒に白ワインに、花にらのペペロンチーノ レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、花にらのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 5,000円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
花にらを使ったフライパン一つで簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

  • 花にら 1把
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 にらを2センチ程度の幅にきります。
    にんにくをつぶします。唐辛子の種をとり、小口きりにします。
    フライパンににんにく、唐辛子、オイルを入れて火にかけます。
  2. 2 温まってオイルに香りがついたらにんにくを取り出し、ニラを加えて炒めます。しんなりしたら塩で味を調え、完成。

きっかけ

花にらを使ったフライパン一つで簡単にできるおつまみです。

  • レシピID:1990042633
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
花にら にら ペペロンチーノ フライパン
料理名
花にらのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る