日本酒に白ワインに、花にらのペペロンチーノ レシピ・作り方
![日本酒に白ワインに、花にらのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e4eeeac1e6eae48d451dba5127671a0e2c85c2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 花にら 1把
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
にらを2センチ程度の幅にきります。
にんにくをつぶします。唐辛子の種をとり、小口きりにします。
フライパンににんにく、唐辛子、オイルを入れて火にかけます。 - 2 温まってオイルに香りがついたらにんにくを取り出し、ニラを加えて炒めます。しんなりしたら塩で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 花にらのペペロンチーノ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません