薄切り牛肉で ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は大きめの場合は長さ5cmほどに切っておく。(切り落としや小間の場合は切らなくて大丈夫です)
- 2 じゃがいも、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛薄切り肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらじゃがいもとにんじんも入れて軽く炒める。
- 4 具材に油が回ったら水を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にし、あくを取りながら20分煮る。
- 5 火を止めてカレールーを入れて溶かす。溶けたら弱火で10分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)