キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋に水とだし昆布を入れ、1時間ほど置いておく。
- 2 キャベツは洗って水気を拭き取り、大きめの一口大に切る。
- 3 ①の鍋に砂糖と塩を加えて火にかける。砂糖と塩を混ぜて溶かす。
- 4 沸いたらお酢を加え、2~3分煮立たせて火を止める。熱いうちにキャベツを入れて漬け込む。
- 5 粗熱が取れたらだし昆布を取り除き、ガラス容器やジップロックなどに入れ、冷蔵庫に入れる。
- 6 半日~1日程度つけると食べられます。時間が経つほど馴染みますが、自家製のものなので3~4日で食べ切るようにしてください。
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