お茶ポタージュで、簡単冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポチャージュをボウルに入れ、少しずつお湯を加えて伸ばします。
保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 - 2 トマトを半月切りにし、茗荷を薄切りにします。枝豆はあらかじめ茹でておき、鞘からとりだします。パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
-
3
冷やしておいたポチャージュをボウルに入れ、パスタを加えてあえます。
器に盛り付け、トマト、茗荷、枝豆をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単冷製クリームパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
通常のカップスープの素でも美味しいですよ。