お茶ポタージュで、簡単冷製クリームパスタ レシピ・作り方

お茶ポタージュで、簡単冷製クリームパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
静岡のお茶を使ったポタージュ「ポチャージュ」を使った冷製クリームパスタです。
通常のカップスープの素でも美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポチャージュをボウルに入れ、少しずつお湯を加えて伸ばします。
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2 トマトを半月切りにし、茗荷を薄切りにします。枝豆はあらかじめ茹でておき、鞘からとりだします。パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
  3. 3 冷やしておいたポチャージュをボウルに入れ、パスタを加えてあえます。
    器に盛り付け、トマト、茗荷、枝豆をあしらって完成。

きっかけ

静岡のお茶を使ったポタージュ「ポチャージュ」を使った冷製クリームパスタです。

  • レシピID:1990042479
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
簡単冷製クリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る