たこわさで♪冷やし釜玉そば レシピ・作り方

たこわさで♪冷やし釜玉そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
おつまみにそのまま食べても美味しいたこわさ。
おそばにも良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でます。
    茹で上がったら流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2 真ん中を窪ませて卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 卵を囲むようにたこわさを乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

たこわさを美味しく食べる方法を考えて、夏につるつる美味しい冷やしそばに乗せてみました。

おいしくなるコツ

たこわさの塩味があるので、めんつゆは少なめにしています。

  • レシピID:1990042104
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る