カンパチ出汁で、カンパチの塩冷やし中華 レシピ・作り方

カンパチ出汁で、カンパチの塩冷やし中華
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の夏野菜とカンパチを使った、きりっと塩味が美味しい冷やし中華です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • カンパチスープ 200cc
  • カンパチ 45g
  • ミニトマト 3個
  • ヤングコーン 1本
  • ズッキーニ 1/6本
  • りゅうきゅう 10g
  • 茗荷 1/2本
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 カンパチスープはこちらの要領でとっておいてください。レシピID:1990042041

    ペットボトルに入れ、冷蔵庫でよく冷やしておいてください。
  2. 2 カンパチはあらかじめ煎り酒につけておいたものを使い、薄切りにします。
  3. 3 ズッキーニを輪切りし、ヤングコーンと共にトースターまたは魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。
  4. 4 りゅうきゅうを薄切りに、茗荷、大葉を細切りにし、ミニトマトは4等分します。
    中華麺を袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
  5. 5 器に盛り付け、カンパチ、野菜をその上に盛り付けます。冷やしたスープをまわしかけて完成。

きっかけ

旬の夏野菜とカンパチを使った、きりっと塩味が美味しい冷やし中華です。

  • レシピID:1990042038
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみズッキーニ
料理名
カンパチの塩冷やし中華
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る