日本酒にワインに、カンパチのたたき レシピ・作り方

日本酒にワインに、カンパチのたたき
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知は須崎のカンパチを使った一品です。お酒がすすみます。

材料(2人分)

  • カンパチ 80g
  • りゅうきゅう 1/2本
  • ミョウガ 1本
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 カンパチは刺身用を使い、うろこがついていたらとります。日本酒、塩をふってバーナーで炙り、うすぎりにします。
  2. 2 りゅうきゅう、みょうがも薄切りにし、皿に盛り付けて完成。
    お好みでポン酢でどうぞ。

きっかけ

高知は須崎のカンパチを使った一品です。お酒がすすみます。

  • レシピID:1990042018
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ カンパチ りゅうきゅう はすいも
料理名
カンパチのたたき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る