日本酒にワインに、カンパチのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ 80g
- りゅうきゅう 1/2本
- ミョウガ 1本
- 日本酒 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 カンパチは刺身用を使い、うろこがついていたらとります。日本酒、塩をふってバーナーで炙り、うすぎりにします。
-
2
りゅうきゅう、みょうがも薄切りにし、皿に盛り付けて完成。
お好みでポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カンパチのたたき
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)