ふわふわ納豆で♪冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人前
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 青ねぎ 1本
作り方
- 1 納豆は添付のカラシとタレを入れて、よく混ぜます。
- 2 卵も割入れて、ふわふわになるまでよく混ぜます。
- 3 2~3分ぐるぐるとかき混ぜていると、ふんわりしてきます。
- 4 茹でたそばを流水で冷やして皿に盛り、3の卵納豆をかけます。
- 5 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/06 20:01美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)