豚肉と鶏皮と小松菜ときくらげのたまごとじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切っておく。
- 2 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
- 3 鶏皮は2cm角程度に切っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏皮を入れて炒める。
- 5 鶏皮から油が出てきたら豚小間も入れ、ほぐしながら炒める。
- 6 小松菜ときくらげを入れてさっと炒める。油が回ったら塩コショウで調味する。
- 7 溶き卵を流しいれて大きく混ぜて炒める。たまごに火が通ったらお皿によそう。
きっかけ
小松菜を使った炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
最後にたまごとじにすると味が薄くなるので、予めしっかり目に調味しておくのがおすすめです。
- レシピID:1990041821
- 公開日:2020/05/30
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