豚肉と鶏皮と小松菜ときくらげのたまごとじ炒め レシピ・作り方

豚肉と鶏皮と小松菜ときくらげのたまごとじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
小松菜と豚肉を使った手軽な炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚小間 120g
  • 鶏皮 50g
  • 小松菜 2把
  • 乾燥きくらげ 10個
  • たまご 1個
  • 小匙1/4
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  3. 3 鶏皮は2cm角程度に切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏皮を入れて炒める。
  5. 5 鶏皮から油が出てきたら豚小間も入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 小松菜ときくらげを入れてさっと炒める。油が回ったら塩コショウで調味する。
  7. 7 溶き卵を流しいれて大きく混ぜて炒める。たまごに火が通ったらお皿によそう。

きっかけ

小松菜を使った炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

最後にたまごとじにすると味が薄くなるので、予めしっかり目に調味しておくのがおすすめです。

  • レシピID:1990041821
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め卵とじきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 野菜炒め 炒め物 卵とじ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る