薬味たっぷり、さっぱりぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを細切りし、大葉、みょうがは千切りにします。
鍋に湯を沸かし、そばを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で洗い、水気をきります。 -
2
ボウルにめんつゆ、みず、柚子果汁を入れて混ぜ合わせます。
器にそばを盛り、その上にキュウリ、大葉、みょうがを散らします。上からつゆをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/30 19:56さっぱりと、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。