日本酒に焼酎に、鰤の馬告焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鰤 2切れ
- 日本酒 大匙1杯
- 塩 少々
- 馬告 8粒
作り方
-
1
ぶりに日本酒をふりかけて10分程おき、軽くふきます。塩をし、馬告をミルなどで細かくしてふります。
魚グリルに入れ、8,9分焦げないように注意して焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰤のマーガオ焼き

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)