日本酒に焼酎に、鰤の馬告焼き レシピ・作り方

日本酒に焼酎に、鰤の馬告焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
台湾の幻のスパイス、馬告(マーガオ)を使ったレシピです。おビア、日本酒、焼酎が進みます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々
  • 馬告 8粒

作り方

  1. 1 ぶりに日本酒をふりかけて10分程おき、軽くふきます。塩をし、馬告をミルなどで細かくしてふります。
    魚グリルに入れ、8,9分焦げないように注意して焼いて完成。

きっかけ

台湾の幻のスパイス、馬告(マーガオ)を使ったレシピです。おビア、日本酒、焼酎が進みます。

  • レシピID:1990041635
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり 台湾 馬告 マーガオ
料理名
鰤のマーガオ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る