現在地

日本酒に焼酎に、鰤の馬告焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 日本酒

    大匙1杯

  • 少々

  • 馬告

    8粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本酒に焼酎に、鰤の馬告焼き

台湾の幻のスパイス、馬告(マーガオ)を使ったレシピです。おビア、日本酒、焼酎が進みます。

作り方

  • 1

    ぶりに日本酒をふりかけて10分程おき、軽くふきます。塩をし、馬告をミルなどで細かくしてふります。
    魚グリルに入れ、8,9分焦げないように注意して焼いて完成。

きっかけ

台湾の幻のスパイス、馬告(マーガオ)を使ったレシピです。おビア、日本酒、焼酎が進みます。

レシピID: 1990041635

公開日:2020.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰤のマーガオ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ぶり台湾馬告マーガオ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲日本酒に焼酎に、鰤の馬告焼きのページ上部へ