もやしと水菜のナムル レシピ・作り方

もやしと水菜のナムル
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷蔵庫に中途半端に残っていたもやしと水菜を組み合わせてナムルにしました。箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっとゆがく。水にさらし、冷めたらざるにあけ、水をしっかり絞る。
  2. 2 水菜は熱湯でさっと湯がく。水にさらし、冷めたらざるにあけ、水をしっかり絞る。長さ3~4cmに切る。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜる。もやし、水菜を入れてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で一品作りました。

  • レシピID:1990041584
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風のサラダ水菜サラダ水菜もやしナムル
関連キーワード
簡単 韓国 和え物 小鉢
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/01 08:50
    もやしと水菜のナムル
    シャキシャキで美味しかったです。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る