おかひじきで♪ごま塩卵とじ レシピ・作り方

おかひじきで♪ごま塩卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
クセがなく食べやすいおかひじきで、ごま油の香りで美味しい卵とじです。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、醤油とよく混ぜておきます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、食べやすい長さに切ったおかひじきを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、1の卵液を流し入れ、全体をまとめるように炒めます。
  4. 4 お好みの半熟具合になったら火を止め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

クセがなくどんな料理にも使いやすいおかひじき。 今回はお弁当に欠かせない、卵のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

お弁当にいれるなど、時間が経ってから食べる場合は、しっかり火を通してください。

  • レシピID:1990041495
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきお弁当のおかず全般卵とじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/13 07:57
    おかひじきで♪ごま塩卵とじ
    おかひじきは卵と一緒に焼いてもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る