えのきしゃきしゃき♪わさびタルタル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは軸を取って半分に切ります。
レンジ可の容器に入れて、600wで2分チンします。 - 2 タルタルソースとわさび、醤油をよく混ぜます。
-
3
2のソースとえのきをよく混ぜます。
千切りした大葉を散らして完成です。 -
4
※今回使ったタルタルソースのレシピです。
ID:1990040358
こちらのような手作りで具材がしゃきしゃきした物がおすすめですが、市販の物でもOKです。
きっかけ
こってりタルタルソースにわさびの爽やかさをプラスした和え物を考えました。
おいしくなるコツ
わさびが少し多く感じるかもしれませんが、タルタルソースに含まれるマヨネーズの油分で辛さを感じにくくなるので大丈夫です。
- レシピID:1990041489
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずやおつまみに。