日本酒にビールに、茹で落花生の醬油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生 20鞘
- 水 50cc
- 醬油 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に分量外の水と落花生を入れ、塩を少々加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、5分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとり、殻から取り出します。
- 2 保存容器に水と醤油を入れ、その中に落花生を漬けます。冷蔵庫で1日漬け込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)