日本酒にワインに、レバーパテの細巻き レシピ・作り方

日本酒にワインに、レバーパテの細巻き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ありそうでなかった鳥レバーパテの細巻き。大葉を入れても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳
  • 米酢 大匙2杯
  • 少々
  • 焼き海苔 1畳
  • 鶏のレバーパテ 大匙4杯

作り方

  1. 1 ご飯は熱いうちに米酢、塩を加え、きるようにまぜて冷まし、酢飯を作ります。
    焼き海苔は半分に切り、巻きすの上におき、その上にそれぞれ酢飯を広げます。
  2. 2 真ん中より手前にレバーパテを塗り、巻きずしの要領で巻きます。同様にもう1本作ります。それぞれ6等分して完成。

きっかけ

ありそうでなかった鳥レバーパテの細巻き。大葉を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1990041444
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオードブル鶏レバー
関連キーワード
細巻き レバー レバーパテ フィンガーフード
料理名
レバーパテの細巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る