日本酒にワインに、レバーパテの細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳
- 米酢 大匙2杯
- 塩 少々
- 焼き海苔 1畳
- 鶏のレバーパテ 大匙4杯
作り方
-
1
ご飯は熱いうちに米酢、塩を加え、きるようにまぜて冷まし、酢飯を作ります。
焼き海苔は半分に切り、巻きすの上におき、その上にそれぞれ酢飯を広げます。 - 2 真ん中より手前にレバーパテを塗り、巻きずしの要領で巻きます。同様にもう1本作ります。それぞれ6等分して完成。
関連情報
- 料理名
- レバーパテの細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません