ワインに日本酒に、ホッケの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ 2切れ
- 白ワイン 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- パン粉 大匙4杯
- ハーブ塩 少々
- 米油 小匙1杯
作り方
- 1 ホッケは生で3枚におろされたものを使い、骨抜きで小骨をとっておきます。白ワインをふりかけ、塩、胡椒をして5分ほど置きます。軽く水分をふきとります。
-
2
パン粉とハーブ塩をしっかり混ぜます。
ホッケに油ををぬり、全体にまんべんなくパン粉をまぶします。鉄板にクッキングシートをしき、その上にのせます。 - 3 200℃に余熱したオーブンに入れ、15~20分程焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ホッケの香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません