ウインナーで♪ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
- 2 ウインナーは1センチくらいに切り、中火で熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 全体にこんがり焼き色がついてきたら、1の鍋に入れます。
-
4
水を入れて蓋をして中火にかけます。
沸騰したら約10分煮込みます。 -
5
弱火にして、ルーを割り入れて溶かします。
混ぜながら5分程煮込んで完成です。
きっかけ
牛肉は高いので、子供達も好きなウインナーで代用したら意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
ウインナーを焼くことで、シチューに香ばしさが染み出して美味しくなります。
- レシピID:1990041330
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/14 21:00美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
ウインナーの味が染み出して美味しいですよ。