新じゃが&新玉&アスパラ&ベーコンの春炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- アスパラガス 6本
- 新じゃがいも 1個
- 新玉ねぎ 1個
- ベーコン(できれば厚切りのもの) 約40g
- マヨネーズ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 新じゃがと新玉は薄切り、アスパラは5cmに幅くらい、ベーコンは1口大に切る。マヨネーズと一緒にフライパンへ入れサッと炒める。
- 2 マヨネーズが全体になじんだら弱火にし蓋をする。5分くらいしたらふたを開け、コンソメを入れて全体になじませたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/12 12:01ベーコンが無くていろどりはイマイチでしたが味は美味しかったです!またつくります(^^)