新じゃが&新玉&アスパラ&ベーコンの春炒め レシピ・作り方

新じゃが&新玉&アスパラ&ベーコンの春炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
春が旬の食材と厚切りベーコンで作る春炒めです!※完成の写真でコンソメが固まってしまっていますが、できれば全体になじむようにしてください!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがと新玉は薄切り、アスパラは5cmに幅くらい、ベーコンは1口大に切る。マヨネーズと一緒にフライパンへ入れサッと炒める。
  2. 2 マヨネーズが全体になじんだら弱火にし蓋をする。5分くらいしたらふたを開け、コンソメを入れて全体になじませたら完成!

きっかけ

春の食材で何か作りたくて

おいしくなるコツ

食材をマヨネーズで炒めることでまろやかになる感じがします。

  • レシピID:1990041121
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ新玉ねぎ新じゃが
関連キーワード
アスパラ 新じゃが 新玉
料理名
新じゃが&新玉&アスパラ&ベーコンの春炒め
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/12 12:01
    新じゃが&新玉&アスパラ&ベーコンの春炒め
    ベーコンが無くていろどりはイマイチでしたが味は美味しかったです!またつくります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る