クリームシチューで♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温めたクリームシチューをお皿に入れます。
具がゴロゴロと大きくてそうめんに絡めにくそうな物は切るか潰して細かくします。 - 2 スライスチーズを乗せ、レンジ600wで1分チンします。
- 3 シチューとチーズをよくかき混ぜます。
- 4 茹でたそうめんとオリーブオイルを皿に入れて絡めます。
- 5 真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。
-
6
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID:1990041115
その他手作り、レトルトでもOKです。
きっかけ
そうめんの方が茹で上がりも早く、パスタより安いので、クリームシチューのリメイクレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
シチューとチーズだけだと、こてこての塊になって食べにくくなるので、香り付けも兼ねてオリーブオイルを少量絡めます。
- レシピID:1990041118
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません