鶏むね肉を鍋にドボンでOK‼︎鶏チャーシューもやし レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
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鶏チャーシューは後で切って使うので形を作らず鶏むね肉をそのまま鍋にドボン‼︎‼︎少ない鶏むね肉でももやしでかさましすれば簡単おかずになりますよ〜\( 'ω')/
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に♡を入れて鶏むね肉を入れ一煮立ちさせる。4-5分中火で蓋をして煮たら火を止めて冷めるまで放置する。(冷める過程で味が染み込みますよ)あとで切るので形は整えずそのままでOK‼︎
- 2 もやしを耐熱皿に入れふんわりラップをしたらレンジ2分程加熱して火を通しておく。レンジから出したら水分を切っておく。
- 3 ①が冷めてしっかり味が染みたら、鍋から出して細切りにしていく。鍋の汁は後ほど使うのでとっておいてくださいね。
- 4 ②.③を和えて、③の残り汁をお好みでかけ、ごま油、白ごまを加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです‼︎時間をおいてもごま油が効いてしんなりしておいしいですよ♪
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