ボリューム満点!おかずきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは細切り、豚バラは一口大に切る。白滝は袋から出し、サッと熱湯をかける。今回は既に結んであるものを使いましたが、そうでないものでも大丈夫です。
- 2 ごま油を引いた鍋に、ごぼう、にんじん、豚バラを入れ中火で炒める。豚バラに火が通ったら水を入れ、蓋をして弱火。
- 3 ごぼうとにんじんがある程度柔らかくなったら、白滝と★を入れよく混ぜる。5分くらい蓋をし味を染み込ませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akikon2021/10/26 20:45お肉いれたほうがボリュームもあって美味しいですね(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)