ボリューム満点!おかずきんぴらごぼう レシピ・作り方

ボリューム満点!おかずきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
豚バラと白滝を加えることで、副菜だったきんぴらごぼうが一気におかずになります!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切り、豚バラは一口大に切る。白滝は袋から出し、サッと熱湯をかける。今回は既に結んであるものを使いましたが、そうでないものでも大丈夫です。
  2. 2 ごま油を引いた鍋に、ごぼう、にんじん、豚バラを入れ中火で炒める。豚バラに火が通ったら水を入れ、蓋をして弱火。
  3. 3 ごぼうとにんじんがある程度柔らかくなったら、白滝と★を入れよく混ぜる。5分くらい蓋をし味を染み込ませたら完成!

きっかけ

ごぼうを買ったので

おいしくなるコツ

できるかぎりごぼうとにんじんは均等に切ることです!

  • レシピID:1990040985
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう にんじん 豚バラ
料理名
ボリューム満点!おかずきんぴらごぼう
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akikon
    akikon
    2021/10/26 20:45
    ボリューム満点!おかずきんぴらごぼう
    お肉いれたほうがボリュームもあって美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る