にら玉スープ レシピ・作り方

にら玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
ニラと卵が揃ったらよく作る料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→→薄切り
    しいたけ→薄切り
    人参→→→細切り
    ニラ→→→3㎝カット
  2. 2 鍋で分量の水と、ニラ以外の材料を入れ火にかけます。

    沸いて、具材に火が通ったら、●の調味料を入れます。
  3. 3 最後に溶き卵を流し入れ、ニラをくわえて完全です。

きっかけ

ニラと卵があるとよく作ります。

  • レシピID:1990040945
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素ニラ玉玉ねぎにんじん
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る