蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ レシピ・作り方

蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鹿肉と蕎麦の実を使ったヘルシーなボルシチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿肉を一口大に切ります。玉ねぎはくしぎり、にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。鍋に水、ローリエ、日本酒を入れて鹿を加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら灰汁をとり、切った野菜と蕎麦の実を入れます。蓋をして煮、柔らかくなったらおろしたビーツを加えます。10分程煮込んだら塩で味を調え、完成。

きっかけ

鹿肉と蕎麦の実を使ったヘルシーなボルシチです。

  • レシピID:1990040857
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみジビエ
料理名
蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る