アスパラとウインナーで♪バターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに3等分、アスパラは斜めに3センチくらいに切ります。
-
2
中火で熱したフライパンにバターを乗せます。
溶けてきたらウインナーとアスパラを入れて炒めていきます。 - 3 バターが絡んでこんがり焼き色が付いたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
アスパラベーコンの方がお弁当には映えるけど、巻くのが難しいし面倒なのでウインナーで簡単なソテーにしました。 彩りを損なわないように、バターと塩コショウでシンプルに。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩味がある分、塩コショウを控えめにすること。
- レシピID:1990040839
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません