里芋の食べるラー油パン粉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにパン粉と食べるラー油を弱火で炒め合わせます。
その間に里芋の皮を剥き、一口大にカットし、レンジで5分加熱します。
(柔らかさの好みで加減してください) - 2 柔らかくなった里芋に、1のラー油パン粉をボールで和えたら完成です。
きっかけ
煮物するくらいの時間をかけず、里芋料理を食べたく、常備してあった、ラー油とパン粉を使い仕上げました。
おいしくなるコツ
私の好みですが、つぶれそうなくらい里芋が柔らかい方が、ラー油パン粉がしっかり絡みます。
- レシピID:1990040788
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おじーちゃん2020/03/28 11:58レンジで簡単に作れた!