里芋の食べるラー油パン粉和え レシピ・作り方

里芋の食べるラー油パン粉和え
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
里芋を煮物以外の料理に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉と食べるラー油を弱火で炒め合わせます。

    その間に里芋の皮を剥き、一口大にカットし、レンジで5分加熱します。

    (柔らかさの好みで加減してください)
  2. 2 柔らかくなった里芋に、1のラー油パン粉をボールで和えたら完成です。

きっかけ

煮物するくらいの時間をかけず、里芋料理を食べたく、常備してあった、ラー油とパン粉を使い仕上げました。

おいしくなるコツ

私の好みですが、つぶれそうなくらい里芋が柔らかい方が、ラー油パン粉がしっかり絡みます。

  • レシピID:1990040788
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみラー油・食べるラー油
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る