サバ味噌缶で♪鯖マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバ缶は汁を切って、フォーク等でしっかりほぐします。
- 2 マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、2の鯖マヨを乗せます。
- 4 トースターで7~8分こんがり焼き、七味を振って完成です。
きっかけ
ツナ缶より汁を切るのが簡単なサバ缶で代用し、味噌汁に七味をかけるので、トーストのトッピングにもかけてみました。
おいしくなるコツ
サバ缶は味噌煮以外に水煮や醤油味でもOKですが、味噌が一番七味との相性が良いと思います。
- レシピID:1990040781
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- さば缶マヨネーズを使ったパン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません