新若芽と文旦、カニカマのサラダ レシピ・作り方

新若芽と文旦、カニカマのサラダ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の生若芽、文旦を使ったヘルシーサラダです。

材料(2人分)

  • 生若芽 80g
  • かにかま 2本
  • 文旦 1/2個
  • 醤油 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋ひ湯を沸かし、生わかめを緑色になるまで茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、一口大に切ります。文旦の皮を剥いてほぐります。
  2. 2 2房分をボウルに搾り、醤油、オイルと混ぜます。器に若芽、カニカマの順にもり、ドレッシングをかけます。文旦をちらして完成。

きっかけ

旬の生若芽、文旦を使ったヘルシーサラダです。

  • レシピID:1990040717
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずカニカマわかめの酢の物
関連キーワード
カニカマ わかめ わかめさらだ ぶんたn
料理名
新若芽と文旦、カニカマのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る