新若芽と文旦、カニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽 80g
- かにかま 2本
- 文旦 1/2個
- 醤油 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
作り方
- 1 鍋ひ湯を沸かし、生わかめを緑色になるまで茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、一口大に切ります。文旦の皮を剥いてほぐります。
- 2 2房分をボウルに搾り、醤油、オイルと混ぜます。器に若芽、カニカマの順にもり、ドレッシングをかけます。文旦をちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 新若芽と文旦、カニカマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません