食べるラー油で♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と食べるラー油、マヨネーズをよく混ぜます。
レンジ600wで1分チンします。 - 2 食パンにマーガリンを塗り、1をほぐしてなるべく平らに乗せます。
- 3 トースターで7~8分、こんがり焼いて完成です。
きっかけ
食べるラー油そのままでは辛かったので、卵でまろやかにするトーストを考えました。
おいしくなるコツ
1の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。
- レシピID:1990040703
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えも満点トーストです。