食べるラー油で♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

食べるラー油で♪スクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
食べるラー油の辛さが卵でまろやかに。
食べ応えも満点トーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と食べるラー油、マヨネーズをよく混ぜます。
    レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、1をほぐしてなるべく平らに乗せます。
  3. 3 トースターで7~8分、こんがり焼いて完成です。

きっかけ

食べるラー油そのままでは辛かったので、卵でまろやかにするトーストを考えました。

おいしくなるコツ

1の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。

  • レシピID:1990040703
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油スクランブルエッグ食パン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る