姫皮メンマ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 筍の姫皮(穂先もあれば) 200g
- ゴマ油 大さじ1半
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 5g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- ラー油 小さじ1/3~1/2
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 姫皮、あれば穂先も細切りにします。
- 2 ゴマ油で①を軽く炒め、☆を加え更に炒めます。味見し塩で塩分調整し仕上にラー油と唐辛子を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 姫皮メンマ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)