ビーフシチューの〆に♪クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチュー お玉1杯~2杯くらい
- 牛乳・水 各2カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- フライドオニオン 大さじ1
作り方
-
1
※ビーフシチューのレシピです。
今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
お玉1杯半程残っています。
ID:1990040580
その他手作りや、レトルトで作ってもOKです。 - 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中止にかけます。
- 3 沸騰したら、具が温まるまで2分程煮ます。
-
4
弱火にしてコンソメを混ぜて、塩コショウで味を整えます。
器に盛ってフライドオニオンを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋底についたビーフシチューも無駄無く使えます。