スプラウトで♪マリネ風和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使うマスタードのスプラウトです。
その他ブロッコリースプラウト等、何でもOKです。 -
2
根を切り落とし、レンジ可の容器に入れて600wで20秒チンします。
○の調味料を合わせておきます。 - 3 加熱したスプラウトの水気を、キッチンペーパーで軽く抑えて拭き取ります。
- 4 合わせておいた調味料をかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
初めて買ってみたマスタードのスプラウト。 「肉料理の付け合わせに」と書かれていたので、肉に合いそうなマリネ風にしてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうので、加熱後に水気を拭き取ること。
- レシピID:1990040622
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません