スプラウトで♪マリネ風和え レシピ・作り方

スプラウトで♪マリネ風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
野菜の新芽、スプラウトを使って、マリネ風の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うマスタードのスプラウトです。
    その他ブロッコリースプラウト等、何でもOKです。
  2. 2 根を切り落とし、レンジ可の容器に入れて600wで20秒チンします。
    ○の調味料を合わせておきます。
  3. 3 加熱したスプラウトの水気を、キッチンペーパーで軽く抑えて拭き取ります。
  4. 4 合わせておいた調味料をかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

初めて買ってみたマスタードのスプラウト。 「肉料理の付け合わせに」と書かれていたので、肉に合いそうなマリネ風にしてみました。

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので、加熱後に水気を拭き取ること。

  • レシピID:1990040622
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトその他のマリネ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る