さっぱり美味しい!「手羽先のおろし煮」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、手羽先を皮目の方から焼く。焦げ目がついたら裏返す。結構油が飛ぶので注意して下さい。
- 2 手羽先を裏返したら、キッチンペーパーで油をふき取る。おろした大根と各調味料を加え蓋をして弱火。手羽先にしっかり火が通ったら完成!
- 3 出来上がりにお好みで小口切りにした小ネギを散らすと彩も鮮やかです!
きっかけ
いつもとちょっと違う手羽先料理が作りたくて
おいしくなるコツ
しっかり油をふき取る事でさっぱりとした仕上がりになります!
- レシピID:1990040602
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/27 21:49美味しかったです(*゚▽゚*)