さっぱり美味しい!「手羽先のおろし煮」 レシピ・作り方

さっぱり美味しい!「手羽先のおろし煮」
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
たっぷりの大根おろしで手羽先を煮込みました。ポン酢とお酢でさっぱりとした味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、手羽先を皮目の方から焼く。焦げ目がついたら裏返す。結構油が飛ぶので注意して下さい。
  2. 2 手羽先を裏返したら、キッチンペーパーで油をふき取る。おろした大根と各調味料を加え蓋をして弱火。手羽先にしっかり火が通ったら完成!
  3. 3 出来上がりにお好みで小口切りにした小ネギを散らすと彩も鮮やかです!

きっかけ

いつもとちょっと違う手羽先料理が作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり油をふき取る事でさっぱりとした仕上がりになります!

  • レシピID:1990040602
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ポン酢大根手羽先
関連キーワード
手羽先 ポン酢 おろし サッパリ
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 21:49
    さっぱり美味しい!「手羽先のおろし煮」
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る