挽肉で♪ビーフシチュー レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
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2
肉がほぐれて大体火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎも入れて炒めていきます。
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3
玉ねぎが透き通ってきたら、鍋に移します。
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4
いちょう切りにした人参とじゃがいもを入れます。
水を入れて中火にかけます。 -
5
蓋をして、沸騰したら約10分煮込みます。
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6
弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
焦げ付かないように混ぜながら、5分程温めて完成です。
きっかけ
ビーフシチューを作るのに毎回牛肉は高いと思い、何で代用するのが良いか試して、挽肉が美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
挽肉は牛か合挽きがおすすめですが、豚や鳥でもあっさりした味わいになり美味しく出来ます。 挽肉から脂が出るので炒め油を使っていませんが、鶏むね等脂が少ない部位を使う場合は油をひいてください。
- レシピID:1990040580
- 公開日:2020/03/09
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