カレーリメイク♪クリームコーンでポタージュ風 レシピ・作り方

カレーリメイク♪クリームコーンでポタージュ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
クリームコーン缶を使って、残ったカレーで作るポタージュ風スープです。

材料(4人分)

  • カレー お玉1杯
  • コーン缶(クリーム) 1/2缶(約200グラム)
  • 水・牛乳 各1カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • フライドオニオン(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回使うカレーのレシピです。
    ID:1990039193

    カレーの食べ終わり近くの鍋の中で作ります。お玉1杯分程残っています。

    その他手作り、レトルトでもOKです。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 しっかり混ざり沸騰したら、コーン缶を入れます。
    クリームに粒が混ざっているもの、無いもの、どちらでもOKです。
  4. 4 再沸騰したらコンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
    盛り付けて、あればフライドオニオンを散らしてください。

きっかけ

カレーとコーン缶、どちらも中途半端に余っていたので、合わせたスープにしてみました。

おいしくなるコツ

クリーミーなスープなので、ブラックペッパー等を振っても、味が引き締まって美味しいと思います。お好みでお試しください。

  • レシピID:1990040565
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のスープとうもろこし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る