炊飯器ひとつで簡単・本格的「鶏の手羽元で参鶏湯」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、ホレンソウは1枚ずつ分ける、生姜は薄切り、餅は切り込みがあれば4等分位に。
- 2 あとは材料を炊飯器に入れて、万遍なく混ぜて、普通炊きにするだけ!あっという間に本格的な参鶏湯の完成です!
きっかけ
手羽元でアレンジ料理が作りたくて
おいしくなるコツ
餅と米を入れることでとろっと本格的になります(勿論もち米単独でもOK)。
- レシピID:1990040493
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません