炊飯器ひとつで簡単・本格的「鶏の手羽元で参鶏湯」 レシピ・作り方

炊飯器ひとつで簡単・本格的「鶏の手羽元で参鶏湯」
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
材料を入れて炊飯器で炊くだけ!あっという間に本格的な参鶏湯が出来ます。味は濃いめなので、お好みで調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、ホレンソウは1枚ずつ分ける、生姜は薄切り、餅は切り込みがあれば4等分位に。
  2. 2 あとは材料を炊飯器に入れて、万遍なく混ぜて、普通炊きにするだけ!あっという間に本格的な参鶏湯の完成です!

きっかけ

手羽元でアレンジ料理が作りたくて

おいしくなるコツ

餅と米を入れることでとろっと本格的になります(勿論もち米単独でもOK)。

  • レシピID:1990040493
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元簡単鶏肉料理その他の韓国料理その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
手羽元 参鶏湯 炊飯器 簡単
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る