豚肉もやしレタス炒めのせ醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉もやしレタス炒めのせ醤油ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
シャキシャキのもやしとレタス炒めをトッピングしました。豚肉も入って食べ応えのあるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。サニーレタスは洗って水気を切り、一口大に手でちぎっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかけ、ラーメンをゆでる準備をしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 お鍋のお湯が沸いたらラーメンの麺を入れて茹ではじめる。
  6. 6 ④のフライパンにもやし、レタスを入れてさっと炒め、軽く塩コショウで調味する。
  7. 7 ⑤の麺が茹で上がったら火を止め、添付のスープを溶く。
  8. 8 どんぶりにラーメンをよそい、野菜炒めをのせる。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしとレタスは火が通りやすいので手早く炒めてください。 野菜炒めとラーメンが同じタイミングで出来上がるように、同時進行するのがおすすめです。

  • レシピID:1990040479
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしレタス醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 野菜炒め インスタントラーメン 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/04 12:47
    豚肉もやしレタス炒めのせ醤油ラーメン
    家にあるもので美味しく出来ましたー!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る