豚肉もやしレタス炒めのせ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- 水 500cc
- 豚小間 50g
- もやし 1/2袋
- サニーレタス 2枚
- にんにく 1粒
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。サニーレタスは洗って水気を切り、一口大に手でちぎっておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかけ、ラーメンをゆでる準備をしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚小間を入れてほぐしながら炒める。
- 5 お鍋のお湯が沸いたらラーメンの麺を入れて茹ではじめる。
- 6 ④のフライパンにもやし、レタスを入れてさっと炒め、軽く塩コショウで調味する。
- 7 ⑤の麺が茹で上がったら火を止め、添付のスープを溶く。
- 8 どんぶりにラーメンをよそい、野菜炒めをのせる。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしとレタスは火が通りやすいので手早く炒めてください。 野菜炒めとラーメンが同じタイミングで出来上がるように、同時進行するのがおすすめです。
- レシピID:1990040479
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 野菜炒め インスタントラーメン 手軽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/04 12:47家にあるもので美味しく出来ましたー!レシピありがとうございます♪