カニ玉風♪チャーハン レシピ・作り方

カニ玉風♪チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘酢あん風に味付けして、カニ玉風のチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に卵と1センチくらいに切ったカニカマを入れて混ぜます。
    カニカマが少し崩れると思いますが、あまり気にせず大丈夫です。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、砂糖とポン酢を混ぜた物を回しかけて混ぜます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら火を止め、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ご飯のおかずにカニ玉を作るより、混ぜてしまった方が楽だと思い、チャーハンにしてみました。

  • レシピID:1990040329
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉万能ねぎカニカマアレンジチャーハンその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る