現在地

カニ玉風♪チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ玉風♪チャーハン
  • 100円以下

甘酢あん風に味付けして、カニ玉風のチャーハンです。

作り方

  • 1

    ご飯に卵と1センチくらいに切ったカニカマを入れて混ぜます。
    カニカマが少し崩れると思いますが、あまり気にせず大丈夫です。

  • 2

    ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。

  • 3

    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、砂糖とポン酢を混ぜた物を回しかけて混ぜます。

  • 4

    塩コショウで味を整えたら火を止め、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ご飯のおかずにカニ玉を作るより、混ぜてしまった方が楽だと思い、チャーハンにしてみました。

レシピID: 1990040329

公開日:2020.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニ玉風♪チャーハンのページ上部へ