超シンプルな豚キムチもやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 約200g
- キムチ 200g
- もやし 1袋
作り方
- 1 キムチが一束そのまま入っているものの場合、1口大に切る。もやしは水洗いし、600Wのレンジで1分30秒加熱。
- 2 フライパンに、豚肉、キムチ、もやしを加え中火。豚肉に火が通るまで炒め完成!キムチの汁も入れることで、油を引かなくてもくっつきません。
きっかけ
豚キムチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
出来るだけ、お店の中で一番本格的そうなキムチを使って下さい!キムチ次第で味が変わります。
- レシピID:1990040299
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- 豚キムチもやし
レポートを送る
2 件