鶏肉とキャベツの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
チーズが隠し味で子供も大好き

材料(二人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とキャベツは食べやすい一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに、ニンニクチューブ、鶏肉、塩胡椒をいれてよく揉む。そこに小麦粉をいれて、さらによく揉む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、焦げ目がつくまで2の鶏肉を焼き、キャベツを入れて中火で3分焼く。
  4. 4 水とコンソメを3に入れて、中火で5分するとチーズを加える。
  5. 5 最後に火を止めて豆乳をいれて塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので。

  • レシピID:1990040293
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る