鶏肉とキャベツの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 鶏肉とキャベツは食べやすい一口大に切る。
- 2 ジップロックに、ニンニクチューブ、鶏肉、塩胡椒をいれてよく揉む。そこに小麦粉をいれて、さらによく揉む。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、焦げ目がつくまで2の鶏肉を焼き、キャベツを入れて中火で3分焼く。
- 4 水とコンソメを3に入れて、中火で5分するとチーズを加える。
- 5 最後に火を止めて豆乳をいれて塩胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mama shark
子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。
庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません