【離乳食完了期】いわしと豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】いわしと豆腐の照り焼きハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
離乳食は作ったものを一度水で洗ってからあげて、大人はそのまま食べられます!

材料(二人分)

  • いわしのすり身 150g
  • 豆腐 豆腐1/4丁
  • 酒・みりん ☆ 各々大さじ1
  • 醤油・砂糖 ☆ 各大さじ1.5
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで2分かけて水を切って、イワシのすり身とパン粉と卵を混ぜる。
  2. 2 サラダ油しいて熱したフライパンにスプーンで適量ずつ落として平くして強火で2分、蓋をして弱火で3分焼く。
  3. 3 ☆を混ぜて、2に入れて、汁気が飛ぶまで中火でソースを絡めて完成。

きっかけ

お魚を離乳食で使いたかったので。

  • レシピID:1990044928
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る