シンプルな牛丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎをくし切り、人参は拍子木切りにする。油で熱したフライパンに入れ中火。
- 2 新たまねぎと人参を軽く炒めたら、牛肉を加える。
- 3 牛肉に8割ぐらい火が通ったら各調味料を加える。牛肉にしっかり火が通ったら完成!仕上げに小口切りにした小ネギを散らしてください。
きっかけ
牛肩ロースが安かったので。
おいしくなるコツ
特別なコツは要りません!誰にでも美味しく出来るのがこのレシピのいい所です。
- レシピID:1990040225
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 牛丼の具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません