シンプルな牛丼の具 レシピ・作り方

シンプルな牛丼の具
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
牛肩ロースを使ったシンプルな牛丼の具です。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 200g
  • 新たまねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 小ネギ 1/5本
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 新たまねぎをくし切り、人参は拍子木切りにする。油で熱したフライパンに入れ中火。
  2. 2 新たまねぎと人参を軽く炒めたら、牛肉を加える。
  3. 3 牛肉に8割ぐらい火が通ったら各調味料を加える。牛肉にしっかり火が通ったら完成!仕上げに小口切りにした小ネギを散らしてください。

きっかけ

牛肩ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

特別なコツは要りません!誰にでも美味しく出来るのがこのレシピのいい所です。

  • レシピID:1990040225
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼にんじん新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ簡単夕食
関連キーワード
牛丼 牛丼の具 牛肉 牛肩ロース
料理名
牛丼の具
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る