活力鍋で簡単!スペアリブ肉の「ビーフ風シチュー」 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 今回はこれだけの具材を使っています!肉はキッチンペーパーで水分を切って下さい。
- 2 人参・たまねぎは乱切り、ジャガイモは皮つきでそのまま、ちぢみほうれん草は水で良く洗い房から適当に外す。
- 3 具材を全部活力鍋に入れる。ほうれん草は入り切らなかったので1/3位残しました。
- 4 トマトのホール缶を加え、空いたホール缶2杯分水を加える(缶についたトマトも余すことなく使えます!)。
- 5 目盛りは高温にセット。強火で熱し、オモリが振れたら弱火にし5分加熱。ハリが下がるまで待つ。
- 6 ハリが下がったら蓋をあけ、残りのほうれん草と、ビーフシチューの素を加え、ひと煮立ちさせたら完成!
きっかけ
スペアリブが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉はホロホロ、野菜はホクホク、素材の旨味が染み出た短時間で作ったとは思えない深い味わいです。トマト缶を入れることでさっぱりと仕上がります。
- レシピID:1990040221
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
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